Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог препаратов
Категории каталога
Пробиотики [8]
Коэнзим Q10 [1]
Биофлавоноиды [3]
Антиоксиданты [3]
Изофлавоны сои [1]
Пищевые волокна [2]
Рыбий жир Омега 3 [4]
Фитокомплексы [21]
Мумие [1]
Водоросли [1]
Глюкозамин, хондроитин и MSM [1]
Прополис [1]
Ферменты [3]
Аминокислоты [1]
Лецитин и соя [1]
Настойки [7]
Чаи [2]
Мултивитамины и витамины [5]
Минералы [10]
Заказ органической пищи
Сегодня экологически чистые (органические) продукты питания широко востребованы на мировом рынке.

Органическое коксовое масло

Друзья сайта

рекомендуем:

Доставка и оплата

ЗАКАЗЫВАЙТЕ:
Тел: (972)-8-6782649

Заказ по телефону:
с 9-00 до 18-00.
Заказ через сайт КРУГЛОСУТОЧНО!
При покупке свыше 390 шек. доставка бесплатно.

Социальные сети
Расскажите друзьям об этой странице
Главная » Файлы » Ароматерапия » Массажные масла

Ореховое
[ ] 01.10.2008, 21:16

Ореховое масло (нем. Walnussöl, фр. huile de noix, англ. walnut oil) — жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха (лат. Juglans regia). После снятия с дерева орехи должны лежать 3—4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается; свежие орехи содержат много млечного сока, который при прессовании смешивается с маслом; при слишком продолжительном сохранении содержащееся в орехах масло горкнет. При приготовлении масла орехи сначала разбивают, отделяют скорлупу, размельчают ядра, пропуская между вальцами или в толчее, и затем размельчённую массу подвергают прессованию сначала на холоде. Жмых от первого прессования опять размельчают, смачивают тёплой водой и снова прессуют, иногда при нагревании. При первом прессовании получают 30—35 % масла, при втором — 10—15 %. Ореховое масло содержит те же глицериды, как льняное (см. Маслобойное производство) и, кроме того, глицериды лавровой (C12H24O2) и миристиновой (C14H28O2) кислот. Масло, полученное прессованием при обыкновенной температуре, бесцветно или слабого зеленоватого цвета, весьма приятного вкуса; отпрессованное при нагревании, более окрашено и худшего вкуса. Удельный вес — от 0,925 до 0,927, температура затвердевания от −18 до −28 °C, коэффициент обмыливания 286 и идное число 142—144; легко высыхающее масло; при сохранении горкнет. Употребляется как пищевое масло, причём по вкусу превосходит оливковое; в технике применяется для приготовления типографской краски и для мыловарения. Жмыхи, получаемые при добывании орехового масла, идут на корм скоту. Масло фальсифицируется в продаже прибавлением льняного.[1]

Категория: Массажные масла | Добавил: apteka
Просмотров: 392 | Загрузок: 0
Форма входа
Купон на скидку

Для получения скидки, Вам необходимо распечатать страницу и вырезать купон.
Правая кнопка мышки, печать ресунка
Особые мероприятия
Натуральные биологически активные добавки компании "Сольгар"


Скидка:

25%

Полезная информация
Заказ органической пищи
Органическое кокосовое масло холодного отжима 473 мл - Jammoka

Органическое коксовое масло

99.90₪

за 2 упаковки



Поиск
Новинки >>
ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ

99.90₪


за 2 упаковки

Гомеопатическое средство для профилактики и лечения гриппа
Фирмы-производители
Статистика